Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Ещё один политический труп проговорился

      Запрограммированный выпускать к круглым датам программные статьи, высрался незабвенный Михаил Сергеевич Горби. Естественно, получая 700 тыщ только российской пенсии и проживая в баварском замке, он ни о чём не жалеет, кроме как о собственной непонятости неблагодарными подданными. Начал старый пердун, како бычно, с неизбежности своей катастройки, упрекая оппонентов в короткой памяти.  "к 1985 году...  Достаточно вспомнить, что творилось тогда в магазинах." Дорогой Миша, с памятью у нас всё в порядке, в отличие от. Магазины опустели после того, как ты пришёл к власти. Не до! "Фактически прекратился экономический рост" штааа? Темпы роста были как в западной европе, лови пруфца:


      Но далее звучит интереснейшее "признание", что оказывается плана-то никакого у перестройки не было! Да и "откуда он взялся бы после двух десятилетий застоя?" Как вам аргумент?

      Я не знаю, за каких идиотов Горби продолжает держать свою аудиторию, но без плана даже борщ варить нельзя. А в стране с плановой экономикой извините не верится в запуск подобных реформ в ручном режиме. Кмк, иуда здесь включает своеобычное лукавство. План-то безусловно был, для служебного пользования, вполне себе цинично реализованный. Просто Василию о его существовании знать было не надо ни тогда, ни теперь. "Могу засвидетельствовать: в руководстве страны, в политбюро наивных людей не было."
      Далее Горби заводит беспроигрышную шарманку "Михаил Сергеевич, сделайте всё, чтобы только не было войны". Тут хочется процитировать гениального Юру:
    "Мы согласны жрать помои, мы согласны пить мочу
       Мы согласны лизать жопу пидарасу-стукачу
       Мы согласны жить в общагах, нам не надо ни хрена
       И любой мы жизни рады, только б не пришла война"

      Я - пацифист и могу только одобрять сокращение гонки вооружений. Но простите, с какого боку здесь перестройка и слом совка? Очевидно, запад мог продать своим избирателям сдачу назад только под гарантии "демократизации" со стороны иуды, каковые он с готовностью и предоставил.
      Ну и какжи в таком тексте можно было обойтись без извечного противоречия русского либерализма? Ну когда у нас заявляется "демократия", но народец-то быдловат, и если дать ему волю, он себе гитлера выберет. И поэтому наша демократия - это не власть народа, а власть демократов:"в СССР радикальные преобразования могли быть начаты только сверху, руководством партии. Общество после нескольких десятилетий тотального контроля и подавления любой инициативы не было готово к самоорганизации и не могло выдвинуть лидеров, способных взять на себя ответственность за реформы."
      Весьма интересно было узнать, что сабж до сих пор фалломорфирует получив отлуп от своего кумира Солженицына по поводу гласности, до такой степени что продолжает полемизировать с покойником. Но время удивительных историй таки настало: "Вся статистика находилась под колпаком цензуры. Данные по экономике, социальным вопросам, демографии публиковались исключительно по специальному постановлению ЦК, с большими изъятиями и подчистками. Сведения о преступности, экологические и медицинские показатели хранились за семью печатями." Да стотысячными тиражами выходили статистические ежегодники, издаваемые ежегодно. По-другому в плановой экономике и быть не могло. Миша кому и зачем ты эту старую лапшу из журнала огонёк вешаешь на уши?
      Насчёт отпускания цен для решения проблемы дефицита и денежного навеса внезапно крайним оказался Коля Рыжков, который не позволил! Генсеку КПСС! Штош, Коля кстати тоже до сих пор живой. Хотелось бы почитать и его точку зрения на.
      Провал национальной политики объясняется буквально так: "В годы перестройки вырвалось наружу всё то, что копилось в этой сфере на протяжении веков и десятилетий. Не думаю, что кто-либо был к этому готов." Нуууу если никто не был готов, может не стоило и начинать? А блеяние о том, что "события нарастали как снежный ком" свидетельствует об умалчиваемой главной причине трагедии, а именно - рукотворном и сознательном ослаблении центральной власти, как его не называй. И главное дело в Тбилиси - он не при делах, в Вильнюсе - он не при делах. Ничего не приказывал, подставили бедолагу. В трактовке самих событий августа 1991 года больше всего доставляет следующее: "я отверг ультиматум заговорщиков, требовавших объявить чрезвычайное положение, и записал на видеоплёнку заявление о незаконности действий путчистов." Чувствуете какая мощь? Он видос запилил! Правда почему-то никому его не показал, но это мелочи. И, конечножи обязательное рассуждение о половой принадлежности бабушки: "И чем это могло бы кончиться? Расколом всего – армии, милиции, гражданским конфликтом, а возможно и гражданской войной. Этот путь был для меня закрыт..."
     Подытожим. Главная мякотка в том, что никакого надрывно оплакиваемого срыва перестройки в 1991 году, безусловно, не было. Было её логическое продолжение под лозунгом "И главное – мы довели процесс перемен до того рубежа, когда обратить его вспять стало невозможно." Для подтверждения достаточно вспомнить риторику гайдаровского правительства, в которой этот лозунг был основной мантрой.
Tags: Опять-таки случай так называемого вранья, политота
Subscribe

  • Кино и жызнь

    Помните, в своё время были популярны фильмы-катастрофы про эпидемии и прочие зомби-апокалипсисы? В какой момент там хэппи-энд наступал? Да когда…

  • Се ля ви

    Щас еду по МЦК в так называемом "вагоне тишины", созданном для пущего комфорта. Слева две тетки горячо обсуждают неведомые новости. Сзади чурка…

  • Обращение к нации

    Дорогой народ! Я в принципе всё понимаю, но. - Когда отменили прямые выборы губернаторов, тебя устроило пришивание этой реформы белыми нитками к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments