Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Птичьего языка вам в ленту

      Когда у офисного планктона глупый начальник, он оценивает подчинённых по объёму производимой писанины. Чем толще созданный петелькой талмуд, тем больше и старательнее, стало быть, петелька работал. Глупому начальнику невдомёк, что изложить ту же самую тему на одной странице - труд гораздо более сложный и ценный. А поскольку у нас, благодаря отрицательному отбору, руководители - поголовные имбецилы исторически, то и петельки придумали целое искусство увеличения текста ради увеличения текста. В жаргоне это называется "налить воды". Привычка громоздить слова иногда доводит до абсурда:
IMG_3801
РЖД всегда удивляли своим чудовищным канцеляритом, но здесь они создали своего рода шедевр. Я-то всегда думал что объявление должно быть кратким и понятным. Очевидно, причины изменений читателю фиолетовы и их можно (нужно) не сообщать. Ему главное понять, куда теперь идти и когда это закончится. Но писатель решил-таки объяснить. Скажите, друзья, вы поняли что там происходит? Там реконструкция чего именно? Или там не реконструкция, а стройка? Почему не закрыли, а "произвели закрытие"? Почему речь идёт только о пассажирах? Например я - не пассажир РЖД, никуда ехать не планирую, но мне надо перебраться на другую сторону железной дороги. Я туда попаду без покупки билета? И почему эти самые пассажиры, вместо того чтобы просто идти по мосту, "осуществляют проход"? Почему, наконец, неудобства - предоставленные?!??! Неудобства можно причинить, их можно доставить. "Предоставляют" обычно что-то ценное например услуги, а в случае неудобств это услуги медвежьи, причём нарочно организованные. Намеренно навредив, просить извинений весьма цинично
Tags: русский язык
Subscribe

  • случай в скотовозке

    Однажды в вагоне метрополитена какие-то чурбаноиды числом трое, магическое всё-таки число, начали сально комментировать стоявшую рядом девушку. Очень…

  • Про Василия Иосифовича псто

    Нашёл в архивах сущий шедевр, кликабельно доступен весь документ: Тут всё прекрасно, и малодушное вписывание фигуранта в документ высшей…

  • Ахахаха, то есть мяу

    российским адвокатам отныне запрещено обращаться с запросами о проведении любых экспертиз в крупнейшее и самое авторитетное в этой области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments