Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Category:

Примерно месяц назад меня сбила машина на пешеходном переходе

      Ну как сбила, переход был нерегулируемый через Новособянинскую улицу которая как известно имеет 2 полосы в сторону центра. Бетономешалка в правой полосе меня пропустила, но по левой полосе успешная дама на мерине опаздывала на маникюр и увидела меня выходящего из-за бетономешалки слишком поздно, дала по тормозам и машину вынесло на встречку. Где она и встретилась с моей жёпой, отправив меня в короткий полёт, и впилилась в стойку дорожного знака "пешеходный переход". Все участники ДТП отделались высером кирпичей лёгким испугом. Я наезжающего автомобиля тоже не видел, т.к. был в капюшоне и въезжали в меня с тыла.
      26 декабря, переходя улицу Академика Дуралёва по опять-таки нерегулируемому переходу, я обогнал какого-то с виду бухого мужика. Улица Акадмика Дуралёва, как известно, имеет три полосы в каждую сторону. Машины в левом и среднем рядах остановились, чтобы пропустить нас. Переходя правый ряд, я увидел как на меня движется жолтое такси с азиатом инсайд. Гордый джигит решил не тормозя объехать меня на скорости. В его бараньих мозгах не зародилась мысли, что я могу переходить улицу не один. И он сбил шедшего за мною мужика. Тут уже не обошлось без кровищи из разбитого лба. Талиб выскочил из машины, помог мужику подняться со словами "бальница ехать нада", усадил его на заднее сиденье и был таков. Пострадавший плохо соображал, то ли из-за сотрясения, то ли потому что был действительно бухим. Двое дисциплинированных водителей, которые нас пропустили, тоже выскочили из машин и принимали участие в. Будет ли таксист озалуплен? Там камера вроде бы висит. И да, сбитый мужик был в капюшоне.
      На этом же переходе осенью сбили нашу бухгалтершу, да так что пришлось вызывать "скорую".
      Мораль: Уважаемые кегли! Зебра нарисованная на дороге и соответствующий знак не делают дорогу сухой, резину зимней, водителей умными, а вас- бессмертными! Перед переходом улицы снимайте капюшон, вынимайте бананы из ушей и инстаграм из глаз. И водите жалом туда-сюда, во избежание.

      Апдейт: Я уже молчу о недопустимости перебегания улицы на красный свет или в неположенном месте, просто потому что кегля ну очень-очень спешит на маникюр и это делает её бессмертной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments