Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Готовим из сезонных овощщей, а то чё они

      Если вы не покупаете свежую зелёную стручковую фасоль, которая сейчас в изобилии продаётся на рынках потому что не умеете её готовить, то слушайте сюда. Стручки вымойте и отежьте пложоножку. Если фасоль молодая и свежая, ничего больше отрезать не надо. Какие-то там воображаемые жилки пускай сталик свою жену заставляет удалять, а мы их удалим мысленно бритвой Оккама. Отварим фасоль в подсоленном кипятке минут 10, да и остудим в дуршлаге под струёй студёной воды. После чего стручки лучше порезать на несколько частей, а то их есть неудобно.
      Спассеруем на большой сковородке мелко нарезанный лук и чеснок, добавим нарезанные болгарские перцы. Пусть они будут весёлыми и разноцветными. Когда перцы обжарятся, натрём в сковородку помидоры, и немного потушим овощи в томатном пюре. А потом внезапно достанем куриной печёнки грамм 800 и вывалим туда к овощам, увеличим огонь, доведем до кипения и потушим с овощами минут 7-8 после закипания, надо следить чтобы не переготовилась, печень должна быть бледно розовой в середине. Перед завершением добавим фасоль, посолим-поперчим и прогреем блюдо с фасолью. Фанаты могут ещё добавить чесноку. 
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments