Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

алчные крымские аборигены в своей красе

Либеральная пресса обубликовала очередную сенсацию о том, как злые российские чиновники обдирают нищасных крымских отельеров:
Еще при Украине я арендовал 15 соток земли, на которых размещен комплекс «Дельфин». В 2016 году за годовую аренду заплатил 12 000 рублей. А в 2017-м, по новой арендной ставке, должен заплатить 432 000 рублей... 33-кратное повышение стоимости аренды не вызывает ничего, кроме желания отказаться от дальнейшего инвестирования в Партенит, — ​говорит Бородай.

Вам уже захотелось арендовать 15 соток в Партените по тыще рублей за месяц? Вы уже понимаете, какой это был клондайк для допущенных к кормушке? Возьмём калькулятор и посчитаем выручку господина Бородая, благо цены на проживание в его курятнике есть в интернете. Также по ссылке можно насладиться дизайном интерьеров в унылом стиле крымского жлобизма. Итак, в высокий сезон его бизнес при 100% заполняемости приносит 28000 руб. в сутки, а в бархатный сезон 18000 руб. в сутки. Ну допустим невозможное, что он честно платит налоги и белую зарплату уборщице и охраннику, а также заполняет лишь 70% "отеля". И в межсезонье к нему не приезжает вообще никто. Тогда даже в такой гипотетически неудачный год, с вычетом аренды по новой ставке он получит получит стабильные доходы более 100 тыс.р. в месяц. Ни делая больше вообще ничего. Нищеброд? А давайте сравним со среднедушевым доходом в Крыму, который по 2016 году составлял 19 тыс. рублей. Но нет, 100 тысяч в месяц ему же маааало! Он же Бизнесмен! У него же Свой Отель! Ему хочется и дорогую машину и чтоб капиталы прирастали. Человеку невдомёк, что учитывая масштаб предприятия он мягко говоря зажрался.

Апдейт. На ЮБК строительство дома такой площади из ракушечника (он полюбасу из ракушечника, я гарантирую это) с окнами, дверями и отделкой белый купол обходится не более 6 млн.р, На самую дешёвую, судя по фотографиям, мебель и обои с ламинатом, уйдёт ну пускай ещё 2 млн. Получаем чистую доходность бизнеса от 15% годовых и выше. Для сравнения, доходность от сдачи квартиры в Москве уже давно не превышает 5% годовых. Я же говорю, зажрались
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments