Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Устранить нарушения и исправить упущения

      Извините, что не про бухого мальчика.
       Счетная палата (СП) проверила исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Аудиторы констатировали отсутствие эффективной системы управления ее реализацией, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов. Возникли вопросы и к дирекции по управлению ФЦП: аудиторы посчитали, что объем средств на финансовое обеспечение структуры на 2016–2017 годы был не обоснован, а ее руководство ежемесячно получало от 472 тыс. до 607 тыс. руб. в виде жалованья.
      Давайте представим себе масштаб программы с точки зрения исполнителя. Надо построить почти полтыщи объектов. Регион, в котором требуется их возвести - терра инкогнита в правовом, имущественном, хозяйственном, инженерном и всех других возможных прочих смыслах. Никаких документов не найти, а если они есть, то составлены на языке чужих в рамках чужого регулирования. За украинский период разбежались спецалисты на местах, которые могли бы прояснить ситуацию в рабочем порядке. Инфраструктура частично сгнила, частично уничтожена, но её текущее состояние никому не известно. В общем, куда проще строить где-нибудь в девственной тайге.
      Для управления таким строительством нужно много специалистов высокой квалификации, инженеров разных профилей, которым бы безвылазно пришлось мотаться по своим объектам, обследовать их, организовывать экспертизы и прочие изыскания, готовить исходные данные и технические условия для проектировщиков. Но нет, у нас половину выделенного штата сразу заняло начальство. И установило себе более чем достойную зарплату. За которую это начальство согласилось подписывать бумажки и изредка летом приезжать в Крым, чтобы попилить бюджеты побухать с местными чиновниками. Вы ведь не верите, что уважаемые люди на стройку поедут грязь месить? Максимум нанесут визит на полчаса чтобы окинуть мутным с похмелья взором какой-нибудь котлован. А работа не волк, она никогда в лес не убежит. Ничего удивительного, что по 40% объектов отставание. Удивительна мягкотелая резолюция вице-премьера. Я бы написал по-сталински красным карандашом "расстрелять"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments