Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

А вы, крымчане, думали, что в сказку попали?

Выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны недействительными. Такие поправки в федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым..." предлагают внести власти региона. Глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме (копия есть у "Ъ") информирует вице-премьера Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.

Одновременно господин Аксенов предложил вице-премьеру инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе.


Перефразируя известную цитату, "когда они отжимали имущество украинских олигархов, я молчал - я ведь не украинский олигарх". Теперь наступает очевидная следующая фаза отжимательного "процесса" под откровенным названием "прекращение прав на участки". Гоблин вообще парень простой и прямой как оглобля, сказывается богатый опыт участия в ОПГ. Обращаться, как положено по Конституции, в суд, по поводу оспаривания прав на участки, ему по-пацански западло. Так, вероятно, надо понимать фразу "нет формальных возможностей". И вообще, зачем чиновнику соблюдать неудобный ему закон, если всегда можно включить Бешеный Принтер который напечатает новый удобный закон, или переделает старый? Глядя на успехи оленевода в "прекращении прав" на недвижимость в Москве, трудно устоять и не повторить фокус в своём регионе.
Tags: наблюдения за окружающей реальностью, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments