Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Единая Диспетчерская Служба Преисподней

      Вчерась пришла мне надобность вызвать через диспетчерскую сантехника из управляющей компании. В принципе, у меня есть мобильный телефон одного из них, но он после новогодних дежурств взял себе отпуск от трудов праведных. И вот я звоню по номеру нашей диспетчерской, но вместо знакомого голоса тёти Клавы слышу какого-то робота: "Дратути! Вы позвонили в Единую Диспетчерскую Службу! Приготовьтесь назвать свой адрес! В случае аварийной ситуации нажмите "адын"! Все разговоры записываются! Дождитесь ответа оператора!"  Потом меня соединили с оператором колл-центра Никитой. Оператор не сильно отличался от робота, его скрипт заключался в том, чтобы сформировать заявку и занести её в базу. Наибольшие затруднения составило сформулировать причину вызова, поскольку типовом в скрипте её не было.
- Ваша заявка нумер XXX, ждите - наконец бросил Никита в конце скрипта и собрался разъединяться.
- Погодите - остановил его я - Сколько ждать? Оператор взял паузу.
- До суток - наконец сообщил он мне
- Чёоа? - возмутился я - Я чё, должен сутки теперь из дому не выходить?
- Вам позвонят - устало ответил Никита
- Но я завтра работу работаю на работе и не планировал...
- Вам позвонят - повторил Никита и разъединился
      Надо ли говорить, что ни звонка, ни мастера вчера я так и не дождался? Поздним вечером я повторно позвонил в колл-центр. После робота в трубке заиграла музыка. Хорошо, что у меня звонки по городским номерам в тарифе бесплатные, т.к. музыка играла минут 10 прежде чем я смог переговорить с оператором Олей и снять свою заявку.
      А раньше было бы так:
- Тёть Клав, привет, с Новым Годом, у меня опять полотенцесушитель не греет пришли кого-нибудь
- И тебя тоже с Новым Годом, сейчас Павлик в -надцатом доме на аварии, через час-полтора он к тебе придёт, нормально? Или срочно могу прислать Нурлана.
- Спасибо, можете не торопиться, я до вечера дома сижу

      Как же мне повезло, что я первый раз позвонил в эту "единую диспетчерскую" с проблемой, решение которой можно отложить! Кто предупреждён, тот вооружён. Все имена изменены, да
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment