Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

"чо там у узбеков"

      Если вы не интересуетесь новостями Средней Азии, вы многое теряете в жизни. Знаете например, что в Узбекистане с 2015 года по указанию ихнего премьер-министра действует "мероприятие" под названием «Ойболта» («Секач»), которое предусматривает конфискацию автомобилей и скота фермеров, не выполнивших план по сбору хлопка ?
      Вот указание премьера Мирзияева, буквально: "Продай на базаре дочь, жену, сестру, да хоть из под земли найди деньги, но выплати долг..."
      В этом году мероприятие началось в Андижанской области, где фермеры не выполнили план по сбору пшеницы:
Конфискацию имущества фермеров осуществляют сотрудники областной прокуратуры, судебного департамента, органов внутренних дел и налоговой инспеции, говорит собеседник.
      – Сейчас начали наказывать и всех остальных фермеров, не выполнивших план по сдаче пшеницы. Под контролем милиции из их домов насильно выносят бытовую технику, ковры, телевизоры.


      Надо ли говорить, что этот чиновничий произвол никаким законам Узбекистана не соответствует и не может соответствовать в принципе? Читаешь такое и думаешь, а мы всё-таки в относительно цивилизованной стране живём...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments