Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

классификация начальников

Как известно, только за последние 10 лет я сменил 5 мест работы. А за всю свою долгую карьеру я успел и сам поруководить, и побыть руководимым у множества начальников. На базе своего богатого опыта я составил классификацию начальников, которую предлагаю сегодня ваниманию владельцам бизнеса и кадровикам. Надо понимать, что существуют еще гибридные сорта начальников, сочетающие характеристики разных классов.

1. "Старый конь" - старпёр советской закалки, естественным образом исчезающй класс. Обладает глубокими знаниями и наработанными навыками, которые слабо применимы в наше время. Также имеет многочисленные налаженные связи с сетью таких же старпёров, которая в своё время заменяла фейсбук, гугл и биткоин вместе взятые, чем может быть иногда полезен. Проблема в том, что эта сеть в свою очередь будет пользоваться его ресурсами тоже. Стрессоустойчив, ибо чего только в жизни не видал, другой стороной этой медали является пофигизм и лень. Предоставленный сам себе превращает коллектив в тоскливую богадельню, способную сорвать любые сроки и превысить любые сметы по самым объективным причинам. Лучшее, что можно сделать со Старым Конём - отправить его на пенсию, сделав ксерокопию его записной книжки.

2. "Авантюрист" - слабоумие и отвага во плоти. Амбициозен и везуч, ибо в противном случае не дорос бы до начальника. Самолюбив: уверен, что секрет успеха не в везении, а в его личных качествах. Морально неустойчив: всегда готов нарушить хоть своё обещание, хоть закон, хоть жене изменить. Даже в рабочее время любит расслабиться, что обычно подразумевает адский чад кутежа. Не любит умников потому что дурак и отчетности потому что разгильдяй. Авантюриста надо выгонять, пока у него не кончилось везение. Тогда он пойдет "работать" к конкуренту и первой же неудачей всё там развалит.

3. "Карьерист" - класс встречающийся в крупных компаниях. Паразитирует на перегруженных системах управления, которые позволяют подниматься по служебной лестнице только лишь умело манипулируя предоставленными ресурсами. Хитрый интриган, умеет записать себе в актив любое достижение коллектива, а любой косяк  - в пассив сопернику на пути к карьерной цели. Жаден, при возможности ворует. Как профессионал - абсолютный ноль, но умело это скрывает. Карьерист на высокой должности мог бы быть полезен, если бы постоянно не занимался подковерной борьбой с другими Карьеристами. Если вы не хотите вместо работы заниматься игрой в царя горы, урежьте Карьеристу бонус - тогда он быстро сам уволится.

4. "Алкоголик" - практически идеальный начальник. Умница и профессионал. Интеллинентен, в меру демократичен. Уважает коллектив и уважаем в коллективе. Честен. Талантлив. Способен добиваться любых результатов. И - да. Он может годами не бухать, но в один прекрасный день внезапно сорваться в безобразный многодневный запой и естественно забить на всю работу. Алкоголик будет висеть дамокловым мечом, пока вы не найдете ему достойного заместителя. Но вы его не найдёте, альтернативой Алкоголику может быть только еще один Алкоголик.

5. "Мажор" - класс сделавший карьеру благодаря родственникам или иначе по блату. Сооветственно, обладает хорошими связями. Сам по себе бездарен и некомпетентен, чем часто пользуется коллектив водя Мажора за нос. Честен, а зачем ему красть и обманывать? Не знает цены деньгам, поэтому может ошибаться при назначении вознаграждений сотрудникам как в меньшую, так и в большую сторону. Бескомпромиссен до капризности, поэтому может сорвать любые переговоры. Мажор - не худший вариант начальника, но для него нужны няньки советники по технике, финансам, переговорам и проч. Оно вам надо?

6. "Зиц-председатель Фунт" - местоблюститель. Не всегда он назначается для того чтобы сидеть. Иногда Фунт вполне справляется с текучкой на временно замороженном проекте или например с массовыми увольнениями, т.е. всем тем, чем другие начальники заниматься не захотят. Он может обеспечить трудовую дисциплину и хозяйственную деятельность, оформлять необходимые бумажки и вот это всё. Фунт аккуратен, покладист и соблюдает дресс-код. Ему бы толику креативности, и он бы горы свернул. Но это именно то, чего ему как правило не хватает.
Tags: блогирство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments