Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

импорта замещения псто или занимательная статистика

Вот читаешь например в отчете за 2015 год о реализации "Государственной программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2017 годы" буквально следующее:

цитата

      И думаешь, а 121,6 тыс. тонн производства фруктов для Крыма - это много или мало?  В Крымском ФО сейчас проживает 2 323 369 человек. Годовое потребление фруктов и ягод на душу населения в этом округе составляет 61 кг. Стало быть, крымчане съедают сами 141,7 тыс. тонн. А в Крыму-то, получается, дефицит фруктов! Но может быть, надо прибавить еще столовый виноград? На вино в прошлом году переработано 41 тыс. тонн. Получается произведено 138,9 тыс. тонн фруктов и ягод вместе со столовым виноградом. Это всё равно меньше, чем потреблено непосредственно жителями Крыма, даже без учёта туристов.
      С вином, кстати, по последней ссылке любопытная статистика вырисовывается:
vine

      Из чего в Крыму делают вино? Явно не из крымского винограда... Предвижу дежурное возражение, что это всё тяжёлые последствия украинского режима, а в других регионах России картина иная, и предлагаю обратиться к Краснодарскому краю.
      Данные о валовом сборе плодово-ягодной продукции в Краснодарском крае можно скачать здесь, он составляет 321,7 тыс. тонн. Винограда собрали 178,5 тыс.тонн, из которого переработали на вино 142,1 тыс.тонн. Итого произвели 358,1 тыс. тонн фруктов вместе со столовым виноградом. Население  края 5 513 804 чел., годовое потребление фруктов и ягод у кубанцев выше чем у крымчан - 96 кг (всё по пруфлинкам приведенным выше). Получается, жители Кубани съели (барабанная дробь) 529,3 тыс. тонн фруктов и ягод! В полтора раза больше, чем собрали!

      Вся приведенная статистика учитывает в том числе так называемые "хозяйства населения" - то, что люди сами для себя выращивают. Без них вообще бездна мрака

Апдейт. Проверил, продукцией животноводства наши "житницы" тоже сами себя не обеспечивают по крайней мере по мясу и яйцам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments