Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Zoolook

Возьмите кочан цветной капусты, разберите на соцветия и отварите до почти готовности. Три сладких перца весьма мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и на минуту положите туда один раздавленный зубчик чеснока. Обжарьте в этом масле перец, после чего добавьте пару-тройку измельченных помидоров без шкурки и потушите на малом огне под крышкой. Посолите и посыпьте зирой, добавьте капусту и тушите до готовности капусты. Потом приправьте паприкой, чили и черным перцем, разомните соцветия капусты вилкой, измельчите Малый Московский Пучок кинзы, а также пару зубчиков чеснока и добавьте в блюдо. Подавайте с тандырной лепешкой или в пите как шаурму. Это моя любимая вариация горячего салата "заалюк", кухня Магриба. Инджой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments