Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Насчет экстремистских материалов наброс

После того, как библиотекарю предъявили розжыгание за найденную в её библиотеке книжку, мне вдруг стало очень интересно. И я пошёл на сайт Минюста изучать Федеральный список экстремистской литературы. И не нашёл там сочинений самого наверное главного, самого химически чистого экстремиста ХХ века, а именно В.И. Ульянова (Ленина). Судите сами, под сколько положений Федерального Закона от 25.07.2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" он и его организация подпадают:

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской ФедерацииИмперии; Да!
подрыв безопасности Российской Федерации Империи; Подрывная деятельность в военное время, да еще и на деньги противника? Да!
захват или присвоение властных полномочий; "Караул устал!", конечно Да!
создание незаконных вооруженных формирований; Красная Гвардия? Да!
осуществление террористической деятельности; А то!
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию; Социальной - полюбас!
унижение национального достоинства; Неоднозначно, запишем "нет".
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы; Политической - полюбас!
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; "Не мозг, а говно" - Да!

В общем, если Владимира Ильича до сих пор нету в перечне экстремистской литературы, то это попросту вопиющее неисполнение закона нашими законоприменителями всех уровней! Куда жаловаться? Когда уже по нашим квартирам пройдутся вежливые люди с усталыми глазами и перетряхнут наши книжные шкафы? А сколько соратников революционных и много пишущих было у Владимира Ильича, а сколько его организация выпустила экстремистских материалов за всю богатую историю свою... Широчайшее поле деятельности раскрывается для компететных органов, не находите ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments