Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

РФ обратилась с суд округа Колумбия(США) с пересмотром итогов приватизации

      Всё-таки наличие правосудия, пускай и за океаном, творит удивительные вещи. Чтобы не платить $50 млрд акционерам ЮКОСа, Россия готова предоставить в суд США доказатальства незаконности залоговых аукционов 1995 года:
...по конвенции в признании и исполнении арбитражного решения может быть отказано, если это противоречит публично-правовому порядку США. Россия приводит четыре таких основания. Во-первых, заявители не выполнили условие раскрытия всей известной им информации. В частности, они скрыли от третейского суда в Гааге то, что связаны с "олигархами, которые незаконно стали владельцами ЮКОСа". Здесь Москва упоминает залоговые аукционы, подчеркивая, что они проводились с нарушением закона, а акции компании были получены "мошенническим путем".
... Если суд установит, что акции были получены мошенническим путем, то он может отказаться признавать решение арбитража. Но в любом случае факт мошенничества нужно будет доказывать


       Безусловно, Российская Федерация располагает и готова поделиться с судом США массой неопровержимых доказательств мошенничества при проведении залоговых аукционов! Тем более, что она может привлечь в суд США таких ценных свиделетей как Анатолий Чубайс, Альфред Кох, Владимир Потанин, уже опытный в роли унтер-офицерской вдовы Роман Абрамович, Михаил Прохоров, и еще множество золотых парней)) Особую пикантность моменту придаёт то, что на территории США они из свидетелей плавно превращаются в обвиняемых. "Из кустов раздавался девичий крик, постепенно переходящий в женский." т.к. 15-летний срок давности российского УК там не работает, если речь идёт о конфискации имущества, и считается с момента выявления правонарушения:
   Применимые положения главы 19 Свода законов США, разд. 1621, гласят:
   «Исковое заявление может быть подано или какие-либо действия… [с целью] конфискации имущества… могут быть осуществлены строго в течение пяти лет с момента выявления правонарушения или в случае конфискации в течение двух лет с момента обнаружения взаимосвязи между имуществом и совершенным правонарушением в за висимости от того, какое из этих событий наступит позже; исключением является…
период отсутствия на территории США лица, в отношении которого начато уголовное преследование или процедура конфискации, а также период сокрытия либо отсутствия у правонарушителя имущества, который не включается в оговоренный пятилетний срок давности»
   Важно отметить, что в данном положении не оговорен срок давности для конфискации активов, находящихся за пределами США. Так, существуют прецеденты конфискации прокуратурой США активов, полученных в результате организации незаконного оборота наркотиков и находящихся на территории другого государства, несмотря на истечение периода, превышающего пять лет с момента их обнаружения. U. S. v. All Funds in Account Nos. 747.034 / 278, 747.009 / 278 and 747.714 / 278 in Banco Espanol de Credito, Spain, 295 F. 3d 23 (D. C. Cir. 2002).


   Весьма вероятно, что Кровавая_Гебня попробует подставить под раздачу наших так называемых олигархов. "Так называемых", потому что они, как я всегда и подозревал, являются олигархами наоборот. Чем-то средним между зиц-председателем Фунтом и средневековыми русскими князьями, которые как следует поунижавшись и получивши от Орды ярлык, занимались всякой неподобающей для Чотких Пацанов работой: управлением активами и их защитой, а также выколачиванием дани из вонючих холопов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment