Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь


"Продвижение российских технологий за рубежом невозможно без российского военного присутствия в странах предполагаемого сбыта. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил интернет-омбудсмен при президенте Дмитрий Мариничев. В таком случае, пояснил чиновник, "у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас".

По словам Мариничева, "что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно", поскольку "у нас очень маленький рынок - просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". Вот почему, продолжил он, для серийного производства высокотехнологичных изделий и продуктов необходим более широкий рынок сбыта.

Завоевание же рынка, по словам чиновника, невозможно без того, чтобы заявить Соединенным Штатам о себе как о новом источнике силы. "Но нужно понимать, - оговорился Мариничев, - что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США. - Ред.)".

"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments