Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Яркое и незабываемое шоу

      В прошлую пятницу нас с женой бес попутал пойти на Первый Международный Фестиваль Фейерверков, организованный компанией Ростех на Воробьевых Горах. Уж очень нам понравился фестиваль в Барселоне, который мы наблюдали вольготно развалившись на пляже... Но обо всём по порядку. Первый канал сообщает об этом событии так:
    "Яркое и незабываемое шоу" - так зрители говорят о первом Международном фестивале фейерверков, который завершился в Москве. Грандиозное представление олимпийского уровня объединило мастеров со всей планеты. Мерцающие звёзды и огненные цветы были видны почти из любой точки столицы.
     Я сообщаю об этом событии так: "Вход свободный" был "свободным" весьма относительно. Вдоль всего Ботсада МГУ по Мичуринскому проспекту цепью были установлены грузовики и поливалки коммунальных служб, а чтобы никто не пролез между ними, к каждой машине был приставлен сторожевой полицай. Улица Косыгина была перегорожена аналогичным способом:
1

Пройти по улице Косыгина в сторону смотровой площадки было почему-то нельзя. Хотя за этим импровизированным ограждением было абсолютно пусто, смотрите фото. Стоящий на тротуаре полицай разворачивал всех пешеходов куда-то в обход всего ботанического сада:
2

Зато на улице Косыгина народу, желающего посмотреть фейерверк, было немало. Перспектива обходить пару километров с непредсказуемым результатом, да еще и с детьми была весьма непривлекательна
3

Вот что они видели. Между деревьев был просвет, и в него иногда попадал кусочек фейерверка. Металлические заборы, попавшие в кадр, были предусмотрительно расставлены для пресечения попыток спуститься на набережную или обойти кордон по склону:
5

Общий план яркого и незабываемого шоу в оцеплении. Если присмотреться оно там за деревьями.
6

Торжественно клянусь больше никогда ни ногой ни на какие праздники и фестивали, организованные московскими властями! Извините за качество фотографий, снимал на калькулятор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments