Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Лично подчерпнул несколько интересных фактов о Сингапуре


1. Сингапурская виза - электронная, оформляется на сайте. Не надо ходить по консульствам и визовым центрам, таскать кипу никому не нужных бумажек, тратиться на фотографии, даже паспорт не нужен. XXI век!
2. Несмотря на это, в аэропорту надо вручную заполнять миграционную карточку. Каменный век!
3. На миграционной карточке имеется доброе предупреждение, что за наркоту в Сингапуре предусмотрена смертная казнь. Средневековье?
4. Всемирно известный отель Marina Bay Sands из каждого утюга рекламирует отставной футболист Дэвид Бэкхем, с бородою и почему-то без жены)) Видовые достоинства отеля можно оценить по фотографии выше с балкона в номере, как говорится судите сами
5. Всемирно известный пляж на крыше этого отеля с видом на небоскрёбы доступен только его постояльцам. Не делать там селфи удается единицам, обладающим железной силой воли. Впрочем, бассейн лишь по сиськи глубиною ибо китайцы в большинстве своём плавать не умеют.
6. Климат Сингапура хорошо описывается словом "баня". Сингапурцы предпочитают проводить время в помещениях, которые повсеместно кондиционированы. Тем самым совершенно дезавуируется понятие "выйти на свежий воздух".
7. И ещё они едят не палочками, а вилками и ложками! Если эта привычка перекинется на Китай, человечеству грозит мировой продовольственный кризис.
8. Кстати гастрономический туризм в Сингапуре никакой. На первое, второе и третье чуть менее чем всегда будет лапша.
9. Шопинг тоже никакой, в Москве продаются те же самые товары по таким же ценам.
10. Конечно, если не требуется какая-нибудь сушеная ящерица из аптеки чайнатауна или мешок зловонной асафетиды из маленькой индии.
11. В метро всегда свободны специальные места для стариков, пассажиров с детьми и проч. Молодым и здоровым сингапурцам даже в голову не приходит их занимать.
12. Все надписи в городе на английском, местные жители его хорошо знают. Но понять их бывает трудно, т.к. они общаются на адском суржике
13. Резюме: единственное, ради чего стоит приехать в Сингапур, вот эта тележка в магазине Duty Free. Да-да друзья! Это именно она, "халява, сэр".
CIMG4265
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments