Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Соблюдение Земельного Кодекса в Республике Залдостан

    На этой неделе новостные ленты порвал заголовок: «Ночные волки» получили землю в Севастополе со скидкой 99,9%
     Эстафету начало по-моему агентство РБК, потом эту ахинею начали перепощивать все кому не лень. Дело в том, что Правительство Севастополя опубликовало постановление, в котором ставка земельной аренды для байкеров была установлена в размере 0,1% от кадастровой цены. Разница между ценой земли и стоимостью её аренды, очевидная для любого мыслящего человека, ускользнула от внимания десятков журналистов. Впрочем, качество работы наших СМИ уже давно оставляет желать лучшего.

    То же самое можно сказать, к сожалению, и о Правительстве Севастополя. Ибо в "Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" нету такой ставки как 0,1% от кадастровой стоимости. По всем критериям байкеры подпадают под один из этих пунктов:

д) 2 процентов в отношении:
земельного участка, предоставленного недропользователю для проведения работ, связанных с пользованием недрами;
земельного участка, предоставленного без проведения торгов, на котором отсутствуют здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, в случаях, не указанных в подпунктах "а" - "г" настоящего пункта и пункте 5 настоящих Правил.
...
6. Арендная плата за земельный участок, на котором расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, в случаях, не указанных в пунктах 3 - 5 настоящих Правил, рассчитывается на основании рыночной стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В этих случаях арендная плата рассчитывается как произведение рыночной стоимости земельного участка и выраженной в процентах ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на начало календарного года, в котором принято решение о предоставлении земельного участка, по следующей формуле:

А = С x Р, где:

А - арендная плата;
С - рыночная стоимость земельного участка, определяемая на основании результатов оценки, проведенной не позднее чем за 6 месяцев до заключения договора аренды земельного участка;
Р - действующая ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.


Насколько я помню, на этой территории находится какое-то заброшенное предприятие, и, вероятно, по закону требуется оценка его рыночной стоимости. Но даже если предприятие снесли, байкеры должны платить не менее 2% от кадастровой стоимости земли, то есть в 20 раз больше. Налицо грубое нарушение Правительством Севастополя Земельного Кодекса с причинением ущерба казне. Куда смотрит Прокурор... Нет, нет, не та, про которую вы все подумали))) В Севастополе заседает суровый мущина Шевченко Игорь Сергеевич с рукавами как у Путина Пьеро :



Будете ему писать? Наташе - я бы написал))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments