Фома Опискин (shtirl) wrote,
Фома Опискин
shtirl

Да здравствует осетинский суд, самый гуманный суд в мире!

Власти республики смогли переломить участившуюся в последнее время по стране практику отказов со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в выплатах госстраховок сомнительным вкладчикам. Как показал случай Диг-банка, в этом регионе стараниями главы республики, судов и прокуратуры страховое возмещение платят всем вкладчикам без дополнительной проверки их добропорядочности.

     Размер фонда обязательного страхования вкладов по состоянию на 10 марта 2015 г. составляет 98,5 млрд руб. Деньги в этот фонд мы все платим когда пользуемся банковскими услугами. Доступ к средствам АСВ имеют вкладчики разорившихся и лишенных лицензий банков. Казалось бы, всё как в цивилизованных странах... да, но нет! Поскольку в спорных случаях агентство обращается в суд, а суд у нас как известно басманный.
     Теперь представьте себе эту сумму - 98 миллиардов рублей. Полтора миллиарда евро! Конечно же, появились желающие отщипнуть кусочек от этого жирного пирога. Всего-то надо ничего: учредить банк, который бы фиктивно оформил 1053 несуществующих вклада: и на дядю Алика, и на его жену Зарину, и на тётю Азу, и на дедушку Сармата, ... Большие семьи в Осетии, родственников много! А друзей - и подавно! А какие там все богатые, средний размер вклада аж 489 тысяч рублей!!! Притом, что в среднем по стране размер вклада за вычетом мелких и неактивных счетов – 104 тыс. руб, а Северная Осетия у нас по доходам на душу населения находится на почетном 51-м месте.
     Ничего удивительного, что за всю эту многочисленную родню вступился аж президент республики: "Для меня как главы самое главное — мои люди. И мы несправедливость выправили: мы вывели их из-под разорения", понятное дело что осетины для Мамсурова главнее, чем какие-нибудь жители тамбовщины или скажем приморья, которые приносят эти деньги в фонд АСВ, и, возможно, были бы заинтересованы в более тщательном расследовании. Какой такой суд? Из-под разорения людей вывели "мы", а суд это решение утвердил. Зачем он еще нужен? И верховный судия Бек Магометов получил благодарность от Главы. А в ответ "выразил надежду, что этот случай станет примером для остальных субъектов страны."
      этот случай станет примером для остальных субъектов страны
      этот случай станет примером для остальных субъектов страны
      этот случай станет примером для остальных субъектов страны
"...ты представляешь, Шарапов, сколько можно пропустить через вагон-ресторан? Это ж Клондайк! Эльдорадо!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments